DIMSUM HAKAU UDANG
Isi Dimsum Hakau Udang :
1.
600 gr udang, kupas, cincang
2.
10 gr chicken powder
3.
5 gr garam
4.
15 gr gula
5.
15 gr sagu
6.
Minyak wijen sesuai selera
Adonan Kulit Dimsum Hakau Udang :
1.
1000 gr tepung tangmien
2.
500 gr tepung sagu
3.
±800 gr air panas
Cara membuat Dimsum Hakau Udang :
1.
Campur semua bahan isi menjadi satu hingga rata,
sisihkan.
2. Untuk adonan kulit, Campur rata tepung tangmien
dan tepung sagu. Setelah dicampur bagi menjadi 2 bagian. Tambahkan air mendidih
sambil di uleni sampai kalis sambil ditambah campuran tepung sedikit demi
sedikit sampai tercampur rata. Kalau adonan sudah jadi bungkus dengan plastik
supaya adonan tidak cepat kering dan keras.
Timbang adonan kulit, masing-masing 8 gram.
Celup dalam minyak sehingga mudah untuk dipipihkan hingga tipis menggunakan
alat penggiling.
4.
Timbang campuran isi, masing-masing 30 gram.
5.
Isi tiap lembaran adonan kulit dengan adonan isi.
6.
Lipat dua lalu pilin dan rapatkan bagian
atasnya.
7.
Kukus sampai bening.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar