Minggu, 11 Mei 2014

DIMSUM HAKAU UDANG

DIMSUM HAKAU UDANG



Isi Dimsum Hakau Udang : 

1.       600 gr udang, kupas, cincang
2.       10 gr chicken powder
3.       5 gr garam
4.       15 gr gula
5.       15 gr sagu
6.
       Minyak wijen sesuai selera

Adonan Kulit Dimsum Hakau Udang :
1.       1000 gr tepung tangmien

2.       500 gr tepung sagu
3.       ±800 gr air panas

Cara membuat Dimsum Hakau Udang : 
1.       Campur semua bahan isi menjadi satu hingga rata, sisihkan.
2.   Untuk adonan kulit, Campur rata tepung tangmien dan tepung sagu. Setelah dicampur bagi menjadi 2 bagian. Tambahkan air mendidih sambil di uleni sampai kalis sambil ditambah campuran tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Kalau adonan sudah jadi bungkus dengan plastik supaya adonan tidak cepat kering dan keras.
    Timbang adonan kulit, masing-masing 8 gram. Celup dalam minyak sehingga mudah untuk dipipihkan hingga tipis menggunakan alat penggiling.
4.       Timbang campuran isi, masing-masing 30 gram.
5.       Isi tiap lembaran adonan kulit dengan adonan isi.
6.       Lipat dua lalu pilin dan rapatkan bagian atasnya.
7.       Kukus sampai bening.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar