Sabtu, 05 April 2014

SAPO TAHU SEAFOOD SPESIAL

Sajian ala restoran ini ternyata tak sulit dibuat. Paduan tofu yang gurih renyah dengan sayuran yang segar membuat sajian ini penuh sensasi rasa. Apalagi seafoodnya juga gurih dan enak.
Siraman kuah kentalnya dengan campuran rasa manis benar-benar bakal menggoyang lidah keluarga anda..:)

SAPO TAHU SEAFOOD SPESIAL

BAHAN SAPO TAHU SEAFOOD SPESIAL :

  • 1 buah egg tofu ukuran besar,potong melintang 1,5 cm
  • minyak goreng
  • 1 siung bawang putih,cincang halus
  • 1/4 jahe,iris kecil
  • 1 batang daun bawang,iris serong kasar
  • 1 kuntum brokoli segar
  • 5 ekor udang kupas sedang
  • 2 ekor cumi-cumi yang sudah bersih,potong 3x3 cm,kerat menyilang permukaan kulitnya
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 250 ml air matang
  • 1 sdt tepung maizena,larutkan sedikit dengan air
  • 3 buah jamur kuping,iris kasar
  • 2 buah cabe merah besar ( untuk hiasan ), iris serong
  • 2 lembar sawi putih,ambil bagian hijaunya , iris kasar

CARA MEMBUAT SAPO TAHU SEAFOOD SPESIAL:
  1. Goreng egg tofu hingga seluruhnya kering kecoklatan.Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  3. Masukkan daun bawang,udang,dan cumi.Aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan bumbu dan air,didihkan hingga seafood empuk.
  5. Tuangi larutan maizena ,aduk hingga kental. Angkat.
  6. Taruh sawi dan jamur dalam panci hot pot yang sudah dipanaskan.
  7. Tuangi seafood tumis berikut kuahnya.
  8. Tambahkan tofu goreng.Sajikan segera.
  9. Catatan :  Jika tak punya panci hot pot bis apakai wajan biasa. Masukkan sayuran setelah kuah mendidih,masak sebentar hingga layu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar