Siraman kuah kentalnya dengan campuran rasa manis benar-benar bakal menggoyang lidah keluarga anda..:)
SAPO TAHU SEAFOOD SPESIAL
BAHAN SAPO TAHU SEAFOOD SPESIAL :
- 1 buah egg tofu ukuran besar,potong melintang 1,5 cm
- minyak goreng
- 1 siung bawang putih,cincang halus
- 1/4 jahe,iris kecil
- 1 batang daun bawang,iris serong kasar
- 1 kuntum brokoli segar
- 5 ekor udang kupas sedang
- 2 ekor cumi-cumi yang sudah bersih,potong 3x3 cm,kerat menyilang permukaan kulitnya
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
- 250 ml air matang
- 1 sdt tepung maizena,larutkan sedikit dengan air
- 3 buah jamur kuping,iris kasar
- 2 buah cabe merah besar ( untuk hiasan ), iris serong
- 2 lembar sawi putih,ambil bagian hijaunya , iris kasar
CARA MEMBUAT SAPO TAHU SEAFOOD SPESIAL:
- Goreng egg tofu hingga seluruhnya kering kecoklatan.Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan daun bawang,udang,dan cumi.Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu dan air,didihkan hingga seafood empuk.
- Tuangi larutan maizena ,aduk hingga kental. Angkat.
- Taruh sawi dan jamur dalam panci hot pot yang sudah dipanaskan.
- Tuangi seafood tumis berikut kuahnya.
- Tambahkan tofu goreng.Sajikan segera.
- Catatan : Jika tak punya panci hot pot bis apakai wajan biasa. Masukkan sayuran setelah kuah mendidih,masak sebentar hingga layu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar